Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil TA 2019/2020

Pada tanggal 25 November 2019 sampai dengan 2 Desember 2019, seluruh siswa Madrasah Tsanawiyah Syubbanul Wathon mengikuti pelaksanaan Penilaian Akhir Semester. Sebelum dimulainya Penilaian Akhir Semester setiap siswa diwajibkan untuk menghafalkan surat Al-Bayyinah sampai dengan surat As-Syams sebagai syarat untuk mengikuti penilaian tersebut.

Wali Kelas bertugas untuk memantau dan mengecek hafalan dari setiap siswa. Target hafalan tersebut bersifat berkesinambungan dengan harapan siswa setelah lulus dari Madrasah Tsanawiyah Syubbanul Wathon sudah mampu hafal Juz Amma dan beberapa surat pilihan.

Bukan belajar untuk ujian, akan tetapi adanya ujian siswa jadi belajar. Belajar untuk jujur, mandiri, dan bertanggung jawab.

Adapun jumlah pelajaran yang diujikan pada pelaksanaan Penilaian Akhir Semester ini sebanyak 15 mata pelajaran. Adapun jumlah peserta Penilaian Akhir Semester Ganjil 2019/2020 adalah 140 siswa terdiri dari 68 siswa dan 72 siswi.